Nós respeitamos sua privacidade

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Política de Privacidade

O INPAO Dental compromete-se com a transparência e o trato de manter a privacidade e a segurança dos dados de todos os usuários durante o processo de interação com nosso site, loja e aplicativo. Nosso objetivo é garantir a navegação com a certeza de que as informações depositadas estão protegidas.

Para melhorar o entendimento a respeito da coleta, armazenamento e utilização de dados, detalhamos a nossa política de privacidade.

O que você precisa entender sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

O que é a LGPD?

Desde agosto de 2020 está em vigor a Lei 13709, conhecida como LGPD (Lei de Proteção de Dados Pessoais). Essa Lei veio para estabelecer regras sobre como os dados pessoais (de pessoa física) devem ser tratados nos meios físicos ou digitais. A lei tem como objetivo proteger os seus direitos de liberdade e privacidade.

O que diz a lei?

É determinado que quaisquer operações de tratamento de dados pessoais devem respeitar a privacidade do titular (dono do dado) observando a boa fé. A lei abrange todo o tratamento de dados realizado em território nacional.

Quais os seus direitos com a LGPD?

Em cumprimento da regulamentação condizente ao tratamento de dados pessoais, nós garantimos a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

  • A confirmação da existência de tratamento;
  • O acesso aos dados mantidos pelo controlador;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • A portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;
  • A eliminação dos dados pessoais quando retirado o consentimento dado anteriormente;
  • A relação de com quem seus dados foram compartilhados;
  • A informação de que poderá negar consentimento e quais suas consequências;
  • A revogação do consentimento.

Personagens da LGPD

A lei também prevê alguns papeis que devem ser de nosso conhecimento daqui para frente, ou seja, personagens que deveremos saber identificar para encontrar os responsáveis pelos registros das operações de tratamento dos dados de uma pessoa.

  • Controlador: Pessoa física ou jurídica que toma as decisões sobre o tratamento dos dados;
  • Operador: Pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento dos dados com solicitação do controlador;
  • Encarregado de proteção a dados (DPO): Intermediário entre o controlador, titular e a ANPD;
  • Titular: Pessoa física a quem se referem os dados, dono da informação;
  • ANPD: Autoridade nacional que ficará responsável por fiscalizar todos que estiverem sujeitos a cumprir as regras da LGPD.

Quais dados são tratados pelo INPAO Dental?

O INPAO Dental só coleta, armazena e trata as informações necessárias e adequadas a finalidade da empresa que é prover planos odontológicos de qualidade, sempre observando os princípios da boa fé para atender as obrigações legais e o legítimo interesse de nossa organização.

Sendo assim se você é:

Nosso Beneficiário

Nossa finalidade: prestar um serviço de qualidade, oferecer as informações necessárias para seu rápido atendimento em nossa rede credenciada, identificá-lo para ajudá-lo em eventuais problemas de cobertura e enviar a comunicação necessária para deixá-lo informado sobre fatos relevantes ao seu plano.

Dados tratados:

  • Identificador de Beneficiário na operadora;
  • Nome;
  • Data de nascimento;
  • Gênero (Dado sensível);
  • Nome da mãe;
  • PIS;
  • RG;
  • CPF;
  • Endereço completo;
  • Telefone para contato;
  • Estado civil;
  • Departamento em que trabalha (Beneficiários PJ);
  • Data de admissão onde trabalha (Beneficiários PJ);
  • E-mail para contato;
  • Banco (Cliente PF);
  • Agência (Cliente PF);
  • Conta (Cliente PF);
  • Cargo onde trabalha (Beneficiários PJ);
  • Celular;
  • Número de Cadastro no SUS (CNS);
  • Código Nascido Vivo (Menores de idade);
  • Plano odontológico;
  • Radiografias;
  • Senha Portal Beneficiário;
  • Senha Mobile;
  • Senha Loja Virtual.

Nosso Dentista

Nossa finalidade: prestar um serviço de qualidade, oferecer as informações necessárias para agilizar seu trabalho e atendimento, identificá-lo para ajudá-lo em eventuais problemas de elegibilidade e cobertura, prover os repasses de acordo com o seu trabalho e enviar a comunicação necessária para deixá-lo informado sobre fatos relevantes ao seu contrato com o INPAO Dental, planos e beneficiários.

Dados tratados:

  • Identificador de credenciado na operadora;
  • Nome;
  • Data de nascimento;
  • Gênero (Dado sensível);
  • Nome da mãe;
  • CRO;
  • RG;
  • CPF;
  • Endereço completo;
  • Telefone;
  • E-mail para contato;
  • Dados Bancários;
  • Celular;
  • Senha Portal Credenciado;
  • CNES.

Nosso corretor

Nossa finalidade: prestar um serviço de qualidade, oferecer as informações necessárias para potencializar e fomentar suas vendas, identificá-lo para ajudá-lo em eventuais problemas com lojas virtuais e comissionamento, prover os repasses de acordo com suas vendas e enviar a comunicação necessária para deixá-lo informado sobre fatos relevantes ao seu contrato com o INPAO Dental, clientes e vendas.

Dados tratados:

  • Identificador de Corretor na operadora;
  • Nome;
  • Data de nascimento;
  • Gênero (Dado sensível);
  • Endereço completo;
  • Telefone;
  • E-mail para contato;
  • Celular;
  • Senha Portal Corretor;

Contato de clientes pessoa jurídica

Nossa finalidade: prestar um serviço de qualidade, enviar a comunicação necessária sobre fatos relevantes ao contrato com o INPAO Dental para os pontos focais corretos, agilizando a resolução de problemas do cliente e dos beneficiários, identificá-lo para ajudá-lo em eventuais problemas com carteirinhas, faturamento, adesões e movimentação cadastral.

Dados tratados:

  • Nome;
  • Data de nascimento;
  • Gênero (Dado sensível);
  • Endereço completo;
  • Telefone;
  • E-mail para contato;
  • Celular;
  • Senha Portal Empresas;

Onde seus dados são armazenados?

Prezando pela segurança das informações armazenadas de seus beneficiários, dentistas, corretores e fornecedores, o INPAO Dental conta com um dos maiores fornecedores disponíveis no mercado de private cloud (nuvem privada) para armazenar seus dados.

O INPAO Dental também conta com equipe especialista em tratamento de dados que está devidamente treinada e aderente aos princípios da LGPD.

Com quem o INPAO Dental compartilha seus dados pessoais?

Para prestar um serviço de qualidade onde nosso beneficiário tenha seus direitos garantidos e tenha acesso a vantagens comerciais com nossos parceiros o INPAO Dental compartilha suas informações com as seguintes entidades:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da Organização;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Organização em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e operações societárias envolvendo a Organização, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços ou mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Quando o INPAO Dental deixa de tratar os seus dados?

A LGPD prevê que o tratamento dos dados possui um período determinado e que em algum momento esse tratamento deve terminar, porém para cumprir obrigações legais e atender o uso exclusivo de seu legítimo interesse o INPAO Dental mantem seus dados guardados em segurança o que também é previsto pela lei.

Nosso encarregado de dados (DPO)

Com o objetivo de abrir um canal de comunicação entre titulares e o INPAO Dental, além de interagir quando necessário com a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção a Dados), divulgamos abaixo nossa responsável pelo tratamento de dados:

MARTA TUPCIAUSKAS
protecaodedados@inpao.com.br

Nosso Atendimento

Teremos a maior satisfação em atendê-lo caso deseje sanar dúvidas sobre nossa política de privacidade. Fale conosco através de nosso canal de Relacionamento ou ligue para:

Grande São Paulo 11 5094-4040 e Demais Localidades 0800 17 0809. Caso preferir mande um e-mail para: atendimento@inpao.com.br